CIEZA EN LA RED: Manuel Bermúdez Campeón de España Junior de Invierno

Vázquez, García y Bermúdez
Desde tierras gallegas regresa el club UCAM Athleo Cieza con tres medallas bajo el brazo, siendo una de oro y las dos restantes de bronce, realizando así una más que notable actuación en el primer nacional de la temporada.

Siete eran los marchadores ciezanos que tomaban parte ayer domingo en el V Campeonato de España de Marcha de Invierno de Promoción en la localidad gallega de Cuntis, situada en la provincia de Pontevedra, y tres son los que lograron subir al podio, pero eso no le resta merito al resto de la expedición ciezana que ha realizado una más que soberbia actuación tan lejos de casa. Silvia García, la más joven del grupo era la primero en tomar la salida, y así realizar su debut oficial en una prueba de este carácter, y aun quedándose lejos de su mejor marca personal la ciezana obtuvo la decimoctava posición en la categoría cadete masculina.

La primera de las medallas llegaba en la tercera prueba de la mañana que albergaba a las categorías juvenil y junior femeninas de la mano de la atleta internacional Irene Vázquez que finalizaba en tercera posición en categoría junior a tan solo unos pocos segundos de la medalla de plata. En esta misma prueba también participaba su hermana Alicia que en la misma categoría obtenía la octava posición. En la misma prueba, pero en categoría juvenil, María Alarcón cruzaba meta en octava posición, una notable actuación en su primer nacional en esta categoría para la que en la atleta que en la pasada temporada obtuviese el título nacional en categoría cadete.
La última prueba de la mañana, con las categorías juvenil y junior masculinas, trajo el mayor éxito del club ciezano en estos campeonatos. El junior Manuel Bermúdez se alzó con la medalla de oro con una magistral actuación tras lograr una ventaja con el segundo clasificado de casi un minuto y quedándose a tan solo un segundo de su marca personal. En categoría juvenil era Iván García el que conseguía subir al podio, en este caso al tercer escalón, el marchador ciezano que la pasada temporada rozó en varias ocasiones el podio por fin ha logrado subir y traerse una medalla de bronce para casa además de una nueva marca personal tras bajar su anterior mejor registro en más de cuarenta segundos. En esta misma prueba también participo Manuel Morcillo que obtuvo la decima posición y mejoró su marca personal en dieciséis segundos.

Por otro lado, el pasado sábado se celebro en Cartagena la segunda jornada de semifinales de las categorías benjamín y alevín en las que el club ciezano participo con un total de catorce atletas cosechando destacados resultados. Iván Sánchez lograba la segunda posición en su serie de 50 metros benjamín además de la tercera posición en la prueba de 1000 metros. Iván Miñano consiguió dos terceras posiciones, una en 60 metros y la otra en 1000 metros en categoría alevín. Álvaro Moreno entraba segundo en su serie de 1000 metros. Y en los 2000 metros marcha alevín Alexis Sánchez acaba primero y Antonio Jesús Guardiola segundo.
En cuanto a la actuación femenina en la ciudad portuaria es de destacar las primera posición es de Irene Avellaneda en 1000 metros alevín, Carmen Bleda en 2000 metros marcha alevín y de Roció Moreno en 1000 metros marcha benjamín; así como la tercera posición de Valeria Sánchez en 1000 metros marcha benjamín. Además de la magistral actuación de la benjamina María Antonio Carrillo que lograba dos triunfos, en 1000 metros y en salto de altura, además de la segunda posición en lanzamiento de peso.