CIEZA EN LA RED: Amanda Cano doble campeona regional de 5000 metros marcha

La marcha de la escuela de José Antonio Carrillo no cesa y continúa obteniendo éxito tras éxito, en esta ocasión en el Campeonato Regional de Marcha en pista logrando un total de 6 medallas.

El atletismo ciezano se desplazó el pasado sábado hasta Lorca para participar en el Campeonato Regional Promesa, y en los Campeonatos Regionales Absolutos en pista de Marcha, 800, 1500 y 3000 metros. Pero el mal tiempo que atizaba a la ciudad del sol obligó, poco después de la finalización de la prueba de marcha, a la cancelación de las competiciones. Así mismo solo los marchadores pudieron competir en la pista de atletismo loquina.
La actuación más notable del club ciezano fue para la abaranero Amanda Cano, la joven promesa del atletismo español obtuvo los títulos de Campeona Regional Absoluta y Promesa, aumenta así su palmarés con dos nuevos títulos regionales, un palmarés que no deja de crecer. En el podio absoluto fue acompañada por sus compañeras de entrenamiento y de club, Irene Vázquez y Melisa Sánchez, siendo segunda y tercera respectivamente. Así mismo Alicia Vázquez finalizó en cuarta posición absoluta.
En categoría masculina el junior Manuel Bermúdez obtuvo la segunda posición absoluta tras el vigente campeón de Europa de 20 kilómetros marcha, y ex compañero de club, Miguel Ángel López que debutaba hoy con su nuevo club. La tercera posición fue para Daniel López, también atleta del UCAM Athleo. La actuación masculina del club ciezano en esta prueba de 5000 metros marcha la cerró Rubén Vázquez finalizando en cuarta posición.
En una mañana de mal tiempo y muy poco propicia para la búsqueda de mejoras de marcas, el UCAM Athleo Cieza ha conseguido lograr y sumar así mismo a su extenso palmares un oro, dos platas y dos broces absolutos, así como un oro promesa.