CIEZA EN LA RED: Daniel López y Rubén Vázquez mínimas para los nacionales de Marcha

Un fin de semana plagado de nuevos éxitos para el club ciezano, con dos mínimas en la disciplina de la marcha atlética que no deja de traer alegrías al atletismo de Cieza.

Los atletas de UCAM Athleo Cieza dividieron sus actuaciones entre la ciudad manchega de Campo de Criptana, con una prueba de marcha, y Alhama de Murcia, con la 3ª jornada de semifinales benjamín y alevín.
Hasta Campo de Criptana, una localidad de la provincia de Ciudad Real, se desplazaron los sénior Daniel López y Rubén Vázquez para disputar la prueba de los 20 kilómetros marcha que enmarcaba dentro del Trofeo de Marcha “Villa de los Molinos” y que coincidía con el Campeonato Regional de Castilla y la Mancha. Daniel López se proclamaba campeón de la categoría sénior con un tiempo de 1h39:07, y Rubén Vázquez finalizó en la séptima posición con un registro de 1h45:54. Con estos registros Daniel López rebajaba la marcha mínima necesaria para participar en el Campeonato de España de 20 kilómetros Marcha que se disputará el próximo 22 de marzo en la ciudad guipuzcoana de Rentería, así mismo Rubén Vázquez hizo lo propio y rebajo por unos segundo la mínima para estar el próximo 1 de marzo en el Campeonato de España de Marcha en Ruta en la prueba de los 35 kilómetros.
Por otro lado hasta Alhama de Murcia se desplazaron un total de 16 atletas para tomar parte en la 3ª Jornada de Semifinales Benjamín y Alevín. En categoría benjamín, Raúl Yuste se llevó la primera posición de la serie B de 500 metros masculinos con un tiempo de 1:50.95. En la prueba de los 1000 metros femeninos Irene Avellaneda vencía con un registro de 4:00.27 y siendo segunda su compañera María Antonio Carrillo con un tiempo de 4:17.15. Y en la prueba de 1000 metros marcha femeninos, Jimena García era segunda con 6:18.34, Roció Moreno tercera con 6:20.22 y Valeria Sánchez cuarta con 6:29.31.
En categoría Alevín, Francisco Marín acabó segundo en la prueba de 1000 metros masculinos con 3:42.81, y en esta misma prueba Antonio Sánchez y José María Molina finalizaron 7ª y 9ª respectivamente. En los 2000 metros marcha masculinos, Antonio Jesús Guardiola vencía con 13:05.75 y Jaime Salinas terminaba tras él en segunda posición con 13:54.08. Así mismo en la prueba femenina de los 2000 metros marcha Amal Khadi fue segunda con 12:34.00, Isabel Bermúdez fue tercera con 13:02.37 y Carla Martínez finalizó en octava posición con 13:54.26.
Este mismo fin de semana y ya fuera de las competiciones, los marchadores del club ciezano de categorías Cadete, Juvenil y Junior, se desplazaron hasta los Alcázares para una Concentración del sector de Marcha Atlética de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).