CIEZA EN LA RED: Tres medallas en Guadix para el Athleo. Oro Juvenil de Irene Vázquez.

La marcha ciezana continúa dando alegrías y cosechando grandes resultados con medallas en los Campeonatos de España. La escuela de José Antonio Carrillo sigue y sigue creciendo.

El pasado domingo 7 de diciembre Guadix se convirtió en capital nacional de la marcha atlética, más de 400 atletas participaron en el IV Campeonato de España de Marcha de Invierno de Promoción, así como en el XXIX Gran Premio de Marcha “Ciudad de Guadix” y X Memorial Manuel Alcalde.
En una mañana fría los atletas del UCAM Athleo no defraudaron sobre el asfalto de la Avenida Medina Olmos de la localidad granadina, los ocho atletas participantes en el nacional de marcha consiguieron mejorar sus marcas personales llegando a batir dos records regionales: Manuel Bermúdez en 5 kilómetros marcha Junior con un tiempo de 20:23, e Irene Vázquez en 5 kilómetros marcha Juvenil con una marca de 23:21.
El club ciezano ha vuelto a casa con tres medallas bajo el brazo: Irene Vázquez, no solo consiguió batir el record regional, si no que se alzó con la medalla de oro en la categoría Juvenil con una carrera impecable y liderando su categoría desde el principio; Melisa Sánchez cumplió con las expectativas y consiguió una medalla de plata muy trabajada tras la atleta internacional del Playas de Castellón Lidia Sánchez-Puebla. Y la tercera medalla llegó de la mano de Manuel Bermúdez obteniendo la medalla de bronce en una prueba rapidísima, liderada de principio a fin por tres atletas internacionales como Diego García (3º del Mundo Junior) que fue el vencedor de la prueba, Pablo Oliva (15º del Mundo Junior) y el propio Manuel.
El Athleo se quedó a las puertas de una cuarta medalla con la cuarta posición de María Alarcón que finalizó con la misma marca que Iria Rivas, tercera clasificada de la categoría cadete femenina. Así mismo el club Athleo obtuvo dos plazas más de finalista, Claudia Martínez y Alicia Vázquez que fueron 7ª en las categorías cadete y juvenil respectivamente. Dentro del Campeonato de España Iván García fue 11º y Manuel Morcillo 12º, ambos en la categoría cadete masculino.
En el Gran Premio de Marcha y Memorial Manuel Alcalde también se obtuvieron grandes resultados además de dos records regional más. Amanda Cano obtuvo la tercera posición en la categoría absoluta con un nuevo records regional de 5 kilómetros marcha absoluto con un registro de 22:46. Y la benjamín Jimena García finalizó también en tercera posición y batiendo también el record regional de 1 kilómetro marcha benjamín femenino con una marca 5:55.