Svetlana Vasilyeva campeona de Europa Sub-23

La atleta rusa, Svetlana Vasilyeva sigue la estela de grandes marchadoras de su país como Olga Kaniskina y Elena Lashmanova cosechando el titulo continental sub-23 con un increíble ritmo marcado en el final de la prueba donde con gran tenacidad consiguió dejar a tras a su grandes rivales y compañeras de la selección rusa.
    Vasilyeva finalizó la prueba con un registro de 1:30:07, dejando a exactamente treinta segundos a la segunda clasificada, la ucraniana Lydmyla Olyanovska que paro el crono en 1:30:37; el tercer escalón del podio fue para la marchadora italiana, Antonella Palmisano finalizó con una marca de 1:30:59.
    Las atletas españolas, Sara Alonso y Mar Juáres fueron descalificadas tras el kilómetro seis donde marchaban en decimotercera posición la atleta madrileña Sara Alonso, y en vigésimo tercera la atleta catalana Mar Juárez.