Pyotr Bogatyrev Oro europeo Sub-23, Iván Pajuelo 8º

La prueba de los 20 kilómetros marcha masculinos de los Campeonatos de Europa Sub-23 que se están celebrando en Tampere (Finlandia) se la llevó Pyotr Bogatyrev con una marca de 1:21:31; seguido muy de cerca por su compatriota Aleksandr Ivanov que realizó 1:21:34. Los dos atletas ruso supieron llevar con constancia la prueba a pesar del ataque realizado por el atleta alemán Hagen Pohle que estuvo liderando la prueba en solitario con unos pocos segundos de ventaja respecto al resto de los participantes hasta cercano el kilómetro seis donde fue pillado por el combinado ruso y posteriormente adelantado quedandose con el bronce al realizar una marca de 1:25:04.
     El mejor español en la prueba fue el extremeño especialista en los 50 kilómetros marcha, Iván Pajuelo que paró el crono en 1:28:06, en octava posición con una carrera de menos a más. Otro de los españoles Francisco José Durán finalizó 16º con 1:31:15 lejos de su marca personal marcada esta misma temporada. La cruz llegó con el favorito español, Luís Álberto Amezcua que se vio obligado a abandonar por problemas fisicos.